주갤 커피술 만든거 힛갤가서 기념으로 상상해둔 레시피 대방출함

커피 리큐르 레시피는 이번에 만든것들이고 나머지는 진짜 상상만 한거라 실제 맛은 어떨지 잘 모르겠음

베리블로섬은 만들려고 지금 재료 모으는중


과테말라 SHB (소요기간 7일) - 제일 자주 만들어 먹은거. 보드카 혹은 우유에 믹스해서 음용.

750ml 럼 혹은 750ml 보드카. 1L 병에서 숙성, 병입할 병은 750ml 용량에 검은색 혹은 투명한 것.

기본적으로 햇빛을 피하여 서늘한 곳에서 상온 숙성, 데일리 로스팅 원두의 경우 가스발생에 주의.

과테말라 예가체프 강배전 200g을 곱게 간것으로 준비하여 병에 담고 약 하루정도 냉장고에서 숙성

페루비안 카카오닙스 2 큰 숟가락과 바닐라빈 한가닥을 갈라서 씨를제거한뒤 넣어주고 럼 혹은 보드카를 모두 부어넣어 5일간 숙성.

5일간 하루에 한번씩 뚜껑을 한번씩 열었다 닫고, 뒤집어 흔들어줄 것 (가스제거, 침출기간 단축)

침출이 끝나면 면보로 걸러내고 불투명하면 커피여과지로 걸러서 병입.

바닐라 시럽과 설탕으로 맛과 당도를 맞춰주고 냉장고에서 2일간 추가숙성.



모카&자바 블렌드 (소요기간 7일) - 보드카 혹은 우유에 믹스해서 음용.

750ml 럼 혹은 750ml 보드카. 1L 병에서 숙성, 병입할 병은 750ml 용량에 검은색 혹은 투명한 것.
모카커피와 자바커피를 1:1로 섞어 200g을 곱게 갈아 병에 담아준다. 카카오닙스는 1 큰숟가락을 넣어준다.

럼 혹은 보드카를 모두 부어 넣고 3일간 숙성하고, 하루에 한번씩 뒤집어 흔들어줄 것 (침출기간 단축)

3일후 오렌지 1/6 분량의 제스트 (한번 크게 벗겨낸 정도) 와 시나몬 손가락 두마디 정도를 추가.

5일차에 면보로 걸러내고 불투명하면 커피여과지로 걸러서 병입.

바닐라 시럽과 설탕으로 맛과 당도를 맞춰주고 냉장고에서 2일간 추가숙성.



베리 블로섬 (소요기간 7일) - 일반 보드카나 시트러스 보드카와 믹스해서 음용.

700ml 럼 기준, 1L 병에서 숙성, 병입할 병은 750ml용량에 투명한 것이 적당.

냉장고에 넣어 숙성이라 말하지 않으면 기본적으로 햇빛을 피하여 서늘한 곳에서 상온 숙성(기간 단축)

냉동 믹스베리에서 블루베리만 뺀것 (딸기, 라즈, 블랙) 병에 반정도 채워넣고 바닐라 빈 1줄기 추가,

바닐라 빈은 세로로 갈라준뒤 씨를 긁어내서 쓸 것 (씨도 같이 넣어줘야함)

가당 후 냉동 해동 반복해서 세포질 파괴, 럼을 모두 부어넣고 3일 숙성,

숙성 과정에서 매일 한두번씩 위아래로 뒤집어서 섞어줄 것.

3일 후 라임 2개분 제스트와 라임 한개 분 라임쥬스 추가.

5일차에 모두 면보로 걸러내고 딸기는 제거한뒤 즙을 짜줄 것.

병에 애플민트 10g 자르지말고 형태를 남긴채로 손바닥으로 쳐서 넣어두고,

걸러둔 술은 혼탁할경우 커피여과지로 여과 후 병입, 원하는 색이 나올떄까지 설탕과 시럽 첨가.

손가락 두마디 정도의 시나몬을 불에 구어주고, 부스러기가 나오지않도록 잘 털어내서 함께 병입

이후 냉장고에서 약 2일동안 추가 숙성. (눈에 띌때마다 잘 흔들어줄 것)



베리 드 카카오 (소요기간 7일) - 당도조절로 그대로 음용 혹은 우유나 꼬냑과 믹스해서 음용.

700ml 럼 기준, 1L 병에서 숙성, 병입할 병은 750ml용량에 투명한 것이 적당.

냉장고에 넣어 숙성이라 말하지 않으면 기본적으로 햇빛을 피하여 서늘한 곳에서 상온 숙성(기간 단축)

냉동 딸기를 병에 반정도 채워넣고 해동 냉동을 반복해서 섬유질 파괴.

페루비안 카카오닙스 3 큰 숟가락과 바닐라빈 한가닥 반을 추가로 넣고 럼을 모두 부어넣어 3일 숙성.

숙성 과정에서 매일 한두번씩 위아래로 뒤집어서 섞어줄 것.

3일 후 오렌지 비터나 오렌지 2개분의 제스트 추가.

5일차에 면보로 걸러주되, 형태가 온전한 바닐라빈 한가닥과 오렌지 제스트 하나를 먼저 병입한뒤 걸러낸 술을 넣어줄 것.

원하는 색이 나올때까지 바닐라 시럽을 첨가하고, 원하는 당도가 될때까지 설탕추가.

병입이 끝나면 냉장고에서 약 2일간 추가숙성후 음용할 것.



죠스바 (알콜 드링크) - 딸기 리큐르와 블루큐라소를 1:1 비율로 섞어주고 레몬탄산수를 부어주면 죠스바 색이 됨.

폭이 좁은 글라스에 블루 큐라소를 먼저 1.5온스 넣어준다. 얼음을 탑처럼 쌓아 넣어주고,

딸기리큐르 1.5온스를 넣고 술1:탄산수3 비율로 레몬 탄산수를 넣고 저어주면 완성.



훈연한 갓파더 (분자 칵테일) - 위스키나 버번은 스파이시하지 않은것으로 사용.

시나몬 끝단을 토치로 태운뒤 바로 꺼서 입구가 넓은 병으로 덮어준다.

병이 연기로 채워지면 뚜껑을 닫고 뒤집어서 버번이나 위스키 1.5온스를 넣고 디캔팅하여 훈연해준다.

잔에 큰 얼음을 담아주고 훈증한 술을 따라내고 마지막으로 아마렛토 0.5온스를 부어서 가볍게 휘저어 준다. (갓파더 레시피)

간편하게 할경우 시나몬을 태운뒤 잔으로 직접 덮고, 여기가 가득차면 조심스럽게 뒤집어서 얼음을 넣고 갓파더를 부어준다.

시나몬이 일반적인데 담배연기로 하면 어떨지 궁금함


오렌지 레몬그라스 위스키

오렌지 레몬그라스 티를 진하게 우려내고 위스키와 티 2 : 위스키 1 로 믹스. 필요에따라 설탕이나 바닐라 시럽첨가.


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